Как сохранить здоровье в морозные дни

Главная » Медицина » Советы и рецепты » Как сохранить здоровье в морозные дни

Как не заболеть

В периоды холодов мы часто сталкиваемся с проблемами переохлаждения, простуды и прочими неприятными последствиями. Поэтому и возникает вопрос: как этого избежать? Ниже приводятся некоторые советы и рекомендации, как пережить морозные дни без вреда для нашего здоровья.

В первую очередь зимой нашему организму не хватает витаминов. От перегрузки токсинами нарушается обмен веществ и естественное кровообращение. Поэтому следует увеличить количество фруктов и овощей в своем меню, а также выпивать не меньше двух литров жидкости в сутки.

Рекомендуется употреблять чаи с любыми специями, в частности острыми, такими как красный, черный перец, перец-Чили. Такие напитки отлично согревают и за счет специй стимулируют и улучшают кровообращение, вследствие чего согревается весь организм. Данные напитки полезны как при обморожении, так и непосредственно перед выходом на улицу. Не рекомендуется принимать спиртные напитки, так как они только создают ощущение согрева первые несколько минут за счет расширения сосудов. А если Вы еще не знаете как организовать новогодний вечер, то качественная организация вечеринок от профессионалов minsob.ru поможет Вам.

Укрепляем иммунитет

Одной из главных причин переохлаждения является нарушенное кровообращение. Желательно, чтобы обувь была на размер больше, что позволит вам надеть теплые носки, а оставшееся пространство будет удерживать тепло. Не рекомендуется носить обувь из кожзаменителя, так как ступни становятся влажными, что может послужить причиной простуды. Также и с верхней одеждой: желательно, чтобы между слоями одежды было пространство. Воздух не даст вам вспотеть. Чтоб не замерзали пальцы рук, рекомендуется на время сильных морозов вместо перчаток одевать варежки.

Следует употреблять жиры, так как они при расщеплении насыщают наш организм энергией. Большинство жиров вредны, но существуют и полезные, так называемые ненасыщенные жирные кислоты, которые не приводят к избыточному холестерину и не приносят вреда нашим сосудам. Такие жиры присутствуют в грецких орехах, сортах жирной рыбы, в льняном и оливковом маслах. Хороший источник жира – это сало, но следует отметить, что его нужно употреблять не больше 50-ти грамм в день. Естественно, сало не должно быть копченым.

Соблюдая вышеперечисленные советы, вы с легкость перенесёте холода, избежав вреда своему организму.