Как избавиться от шишки на ноге?

Главная » Медицина » Новости медицины » Как избавиться от шишки на ноге?

Многие люди не обращают никакого внимания на шишку, образовавшуюся на большом пальце ноги. На самом деле это маленькое образование может вызвать большие проблемы. С появлением шишки начинает меняться походка, а туфли становятся причиной боли и дискомфорта.

Такому «красивому» подарку подвергается почти половина человечества. В частности это женщины, переступившие рубеж среднего возраста. Пока нарост не стал проблемой, следует вовремя принять необходимые меры.

Чтобы избавиться от некрасивого нароста на ноге, можно прибегнуть к народной медицине. Многие рекомендуют смазывать ее йодом, делать разного рода компрессы, а некоторые советуют носить более свободную обувь. Конечно, подобные способы не избавят вас от проблемы, они всего лишь ненадолго избавят ас от болевых ощущений.

На самом деле данный нарост не является шишкой. Врачи так и не пришли к общему мнению на счет данного образования. Следовательно, не известна и причина его возникновения. По одной из версий виной образования шишки является генетическая предрасположенность. По другой – избыточный вес и увлеченность неудобной обувью. Единственное, в чем сошлись врачи, это методы профилактики. При появлении данного образования рекомендуется проводить массаж большого пальца и носить специальные поддерживающие супинаторы.

Наиболее эффективным считается специальный фиксатор.

Большая часть хирургов уверена, что без хирургического вмешательства здесь не обойтись. Только удалив ее, вы избавитесь от проблем. Если проблема не является запущенной, то произвести все манипуляции можно в амбулаторных условиях. Период реабилитации также недолог, процесс восстановления проходит максимально быстро.

Если же пациент не обратился за помощью в кратчайшие сроки, то может потребоваться более серьезное вмешательство, при котором задевают кости, возвращая их в нужное положение. Кости могут скреплять специальными небольшими болтами, а после операции нога помещается в гипс, дабы избежать нового смещения костей. Пациент после таких манипуляций нуждается в специальном уходе, а передвигаться может только с помощью костылей. При правильном соблюдении всех рекомендаций врача рецидивов можно избежать.

Сегодня на смену оперативному вмешательству пришел «Вальгус». Это специальный фиксатор, способный изменить состояние уже после 3-х недель применения.