Принципы диеты делового человека

Главная » Здоровое питание » Питание и диеты » Принципы диеты делового человека

диеты делового человекаНекоторые продукты питания вызывают сонливость, другие продукты оказывают бодрящее действие. Эту закономерность блюд диетологи применяют при создании разнообразных диет. В частности, бодрящие продукты, которые становятся неисчерпаемым источником жизненных сил и ясности мысли, рекомендовано употреблять в будни. А продукты с расслабляющим действием следует употреблять в выходные.

Профессор токийского университета Баелз решил не просто следовать традиции, а доказать теорию деловой диеты научными экспериментами. Он испытал новый рацион питания на добровольцах – юношах-рикшах. Две недели юноши употребляли пищу, бедную на белки и богатую на углеводы. В первые дни эксперимента профессор разрешил добровольцам употреблять мясо, однако они вскоре отказались от этих блюд, поскольку начали уставать быстрее и не могли качественно выполнять свою работу до конца недели. Далее профессор менял продукты и в итоге получил меню, позволяющее не чувствовать усталость всю трудовую неделю. Так возник рацион, известен как «Меню делового человека».

Выглядит диета так:

В понедельник, среду и пятницу нужно в 8 часов съесть 4 сырых перепелиных яйца и 150 г йогурта.

В 11 часов следует съесть 150 г несладкого йогурта или 200 г творожной запеканки. Запивается это стаканом апельсинового сока.

В 14 часов – 250 г овощного бульона, чашка отварного риса, 200 г салата (овощи для салата должны быть свежими), кусок говядины отварной (вместо этого можно взять порцию печеночного паштета).

В 17 часов – 100 г отварного риса с 50 г масла, перец, фаршированный овощами, яблоко (персик) или 200 г черешни (винограда), стакан чая зеленого сорта.

В 20 часов – отварная кукуруза с маслом (один початок) или полстакана хлопьев, 25 г сыра, овощной салат, компот или чай.

Перед сном стакан йогурта и несладкие фрукты с медом.

Во вторник, четверг и субботу в 8:00 – стакан йогурта (можно взять кефир), 150 г ягод (замороженных или свежих) или фруктов.

В 11:00 –кусок сельди (отварной или копченой), 150 г салата, 100 г гречневой каши, стакан сока.

В 14:00 – свежие овощи, 200 г супа (рыбный или грибной на выбор), 200 г салата из отварных морепродуктов.

В 17:00 –овощей 200 г (приготовленных на гриле или отварных) со сметаной или тертым сыром, зеленое яблоко, четыре сливы, стакан имбирного чая.

В 20:00 – мюсли с сухофруктами, стакан сока из винограда.

Перед сном (22:00) – стакан простокваши с ложкой оливкового масла.