Идеальная кухонная техника для здорового рациона

Главная » Здоровое питание » Питание и диеты » Идеальная кухонная техника для здорового рациона

Современная кухонная техника позволяет расширить рацион полезными блюдами. Она позволяет готовить пищу всеми ранее известными способами:

-варка на пару и воде,

-тушение,

-жарение,

-вяление,

-запекание,

-сушка,

-соление,

-квашение,

-маринование и многие другие способы.

Все эти способы позволяют готовить вкусные блюда.

Лучшими помощниками на кухне становятся следующие модели кухонной техники:

  1. Пароварка. С ее помощью готовятся максимально полезные блюда.
  2. Духовка. Запеченные варианты блюд отличаются уникальными полезными свойствами. В отличие от быстрого приготовления в универсальной пароварке в современной духовом шкафу блюда готовятся еще быстрее. А чтобы блюда оставались полезными, то из рецептов следует исключить майонез, вкусовые приправы, ингредиенты, делающие пищу вредной и нездоровой.
  3. Аэрогриль. Является усовершенствованной версией духовки. В нем можно запекать продукты и разогревать блюда.
  4. Соковыжималки. Это уникальная техника, которая позволяет готовить самые полезные напитки из всевозможных ингредиентов.
  5. Йогуртница. Этот универсальный помощник позволяет готовить прекрасные домашние молочные продукты: творог, йогурт, сметану, простоквашу и другие кисломолочный полезные продукты.
  6. Морозильная камера. Этот кухонный помощник не помогает готовить, но превосходно справляется с ролью полезного предмета для хранения продуктов. В период заготавливания морозильная камера становится идеальным помощников, позволяющим сохранить микроэлементы и витамины во всех продуктах.
  7. Сушка. Это универсальный отличный помощник, позволяющий качественной заготовить ягоды, фрукты, овощи и специи. При этом благодаря компактным размерам сушить продукты с помощью универсальной сушки можно в малогабаритной квартире.

Кроме этого существует категория техники, позволяющей достаточно быстро готовить блюда:

  1. Скороварка. С ее помощью время на приготовление блюда уменьшается в разы.
  2. Мультиварка. В отличие от скороварки эта техника обладает удивительной универсальностью. В ней можно варить, запекать, тушить и даже как йогуртницу использовать.
  3. Хлебопечка. Этот предмет используется для замеса теста и выпекания.

4. Микроволновая печь. Универсальный кухонный помощник, позволяющий разогреть или приготовить вкусные блюда.