Вкусные идеи детского меню выходного дня

Главная » Здоровое питание » Детское питание » Вкусные идеи детского меню выходного дня

6519744-6

В выходные дни можно приготовить вкусные блюда, которыми малыши будут лакомиться с огромным удовольствием.

Шведские фрикадельки.

Для приготовления шведский фрикаделек любой фарш можно взять. Но самыми вкусными они будут, если почти поровну взять свинину и телятину.

В сотейнике нужно растопить две ложки сливочного масла. Затем к нему добавить тертую луковицу. Готовится лук минуты три.

4 ломтика белого хлеба залить водой с молоком. Через 20 минут хлеб нужно отжать и пюрировать. В это пюре добавляется обжаренный лук, 2 яйца, 450 г свиного и 675 г говяжьего фарша, специи и соль. Смесь перемешивается, а затем из нее формируются фрикадельки. Готовые фрикадельки следует обжарить и переложить в миску.

На сковородке следует разогреть 6 ложек масла (сливочного). Потом туда добавить 6 ложек муки. Муку следует хорошо обжарить. На сковородку медленно влить 950 мл бульона. После закипания в сковородку вернуть фрикадельки, накрыть крышкой. Тушится блюдо 10 минут. Потом добавляется неполный стакан сметаны, соль и 4 ложки смородинового желе. Через 5 минут фрикадельки можно подавать на стол.

Салат Цезарь.

Пучок салатного микса следует порвать руками и сложить в миску. Пол красной луковицы нарезается тонкими полукольцами. Большой помидор нужно нарезать ломтиками. 100 г сыра и 150 г ветчину следует нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать в миске, затем полить заправкой (можно майонезом). Солится и перчится салат по вкусу. После выкладывания салата на блюдо его следует посыпать гренками.

Ароматный суп.

450 г сухой белой фасоли нужно залить горячей водой. Фасоль довести до кипения, выключить огонь, так оставить на два часа.

1,5 голяшки нужно залить 2 литрами воды. В кастрюлю добавить прованские травы. Довести до кипения, а после этого уменьшить огонь. Варить бульон нужно час.

Две ложки крошеного лука обжарить в течение шести минут. Затем добавить измельченный чеснок, через минуту выключить огонь.

В готовый бульон добавить фасоль, обжаренный лук, измельченные стебли сельдерея и тертую морковку. Варится суп примерно 40 минут. Готовить нужно до тез пор, пока овощи не станут мягкими, а мясо станет легко отделяться от кости. Затем голяшку следует вынуть, срезать мясо, которое следует вернуть обратно в кастрюлю. Кости выбрасываются.

За несколько минут до окончания готовки в суп следует добавить соус табаско, соль и специи. Подается суп с измельченной петрушкой.