Идеи для детского меню

Главная » Здоровое питание » Детское питание » Идеи для детского меню

91706112_collageВ выходные дни можно побаловать ребенка полезными вкусными блюдами, которые к тому же готовятся быстро.

Куриный суп с аппетитными фрикадельками.

Для приготовления бульона понадобится половинка цыпленка, луковичка, морковка, перец горошком, соль, лавровый лист, укроп. А также нужно подготовить лапшу для супа и фарш для фрикаделек. Для приготовления фарша нужно взять куриного мяса 500 г, небольшую луковицу, специи и немного сухого чеснока.

Вначале следует сварить бульон. В кипящую воду опускается цыпленок, через десять минут нужно добавить все ингредиенты, затем на медленном огне варить бульон примерно полтора часа. Специи добавляются в конце приготовления.

Из фарша формируются фрикадельки. Превратить мясо в отличный мягкий фарш поможет Мясорубка Bosch MFW 1545 — универсальная помощница хозяйки. В отдельной кастрюльке нужно вскипятить воду с небольшим количеством соли и специями. В этой воде следует отварить фрикадельки, а затем в этой же воде отваривается лапша.

В порционной тарелке соединяется лапша, бульон и фрикадельки. Блюдо можно украсить зеленью.

Макаронная запеканка.

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

225 г макарон,

200 мл соуса бешамель,

225 г шпината,

200 г зеленого горошка,

50 г сыра,

175 г готового куриного филе.

Приготовление.

Курицу можно приготовить любым любимым способом (отварить, поджарить, запечь). Макароны отвариваются согласно инструкции. Готовые макароны смешиваются с соусом бешамель и измельченным куриным мясом.

В смазанную форму выкладывается половина приготовленной смеси, затем укладывается слой горошка, слой шпината, слой остальных макарон. Сверху запеканка посыпается тертым сыром. Готовится блюдо при 190 градусах примерно полчаса.

Зимний салат.

Это сытное яркое блюдо понравится своим оригинальным вкусом и красивым видом. Для приготовления салата понадобится:

Полбанки консервированной фасоли (следует брать красный сорт),

100 г бекона,

Три свежих огурца,

Салатные листья,

Зелень,

Ржаные сухарики,

Майонез,

Специи.

Приготовление.

Бекон следует нарезать тонкими ломтиками и затем их обжарить. Огурцы нарезаются соломкой, зелень крошится, листья салата следует порвать руками. В миске укладываются все приготовленные продукты. Заправляется салат майонезом, добавляются специи. После тщательного вымешивания салат подается на стол.