Жевательная диета – интересная методика

Главная » Галерея красоты и здоровья » Жевательная диета – интересная методика

gomma-masticare-chewing-gum-700x350Среди разнообразных популярных и малознакомых методик выделяется своей невероятной эффективностью жевательная диета. Хотя сама диета довольно необычна, но проверить ее эффективность достаточно просто.

Принцип жевательной диеты

Жевательная диета крутится вокруг мистической цифры 33 (в менее популярных интерпретациях 30 или 32). Это значит, что есть можно все что угодно, но с одним условием – тщательно пережевывая пищу 33 раза (даже густые напитки). В то же время долго и нудно сидеть за столом тоже нельзя, потому что пережевывания нужно успеть сделать за 30 секунд. А голова при этом слегка наклоняется вперед якобы для удобства.

Эффективность жевательной диеты

Изобретатель и теоретик так называемой жевательной диеты доктор Горас Флетчер утверждал, что с помощью своей разработки сбросил 18 кг! Результат действительно звучал внушительно, и у доктора появилась масса последователей, даже миллиардер Джон Рокфеллер поймался на эту удочку.

Изюминка диеты состоит в том, что пока еда тщательно измельчается, она соединяется со слюной. Соответственно, пищеварение происходит быстрее, как и быстрее проходит желание есть из-за снижения «голодного» гормона, который сразу же подает сигнал в мозг о насыщении. Но и это еще не все – при длительном жевании не только стремительно пропадает чувство голода, но и активно сжигаются жиры.

Недостатки жевательной диеты

Почему же такая положительная во всех отношениях диета затерялась в истории? Ответ прост – самым главным ее изъяном является неэстетичность. Не будете же вы во время обеденного перерыва в офисе запрокидывать голову, как при полоскании, и плеваться на виду у коллег. Да и домочадцам аппетит можно подпортить основательно.