Ветрянка у малышей

Главная » Галерея красоты и здоровья » Ветрянка у малышей

492734Заболевание ветрянка довольно заразное. Больной еще до внешних признаков болезни становится опасным источником заражения. Хотя ветрянка не относится к опасным инфекциям, к ней не стоит относиться легкомысленно.

Инкубационный период  длится от одной  до трех недель. Пузырьковая сыпь – основной симптом заболевания, который вызывает сильный зуд. Ветрянка у малышей проходит по-разному – у одних детей высыпаний не много, а у других сыпь покрывает все детское тело, а также и слизистые оболочки, сопровождаются головною болью, слабостью, температурой. Не редко высыпания идут волнами  и длятся, не больше, чем пять дней.

Хотя заболевание у малышей протекает легче, чем у взрослых, не нужно к ней относиться легкомысленно. Важно убедить малыша не расчесывать пузырьки – ведь в ранку может попасть заражение, и  там где будет расчес, может остаться рубец на всю жизни.

Лекарства от болезни нет, поэтому при отсутствии каких-то осложнений,  хватает смазать пузырьки раствором марганцовки или зеленкой. Марганцовка обеззараживает и подсушивает пузырьки, также раствор легче смывается после выздоровления ребенка, но нужно избегать прямого попадания на кожу малыша. Если у малыша большая температура, больше чем 37С, то можно дать малышу жаропонижающее средство. Не забывайте, что к больному малышу надо вызвать врача.

В момент болезни малышу нужно наддать обильное питье, чтобы питание не имело аллергенов. Для понижения зуда малышу назначают антигистаминное средство. Педиатры рекомендуют взрослым, чтобы их малыши воздержались от купания в течении одной недели. Постарайтесь чаще менять ребенку нательное и постельное белье.

Заболевание очень сильно ослабляет иммунитет малыша, поэтому после ветрянки взрослым нужно следить за здоровьем ребенка.