Трехлетний малыш и правила выбора подарка

Главная » Галерея красоты и здоровья » Трехлетний малыш и правила выбора подарка

b95aaa10-2013-0626-0743-2344665ffff4-w500-h500Вдумчиво и взвешенно нужно подбирать подарки для малышей.  Советы специалистов помогут подобрать удачный сюрприз для малыша на третий день рождения.

 

  • Игрушечный набор (снаряжение воина, автотреки, больница, кухня, спальня). Яркие, качественные наборы будут любой игрушкой для ребенка. Трехлетний малыш уже может играть в парикмахерскую, магазин, больницу. Кстати, совсем не обязательно придерживаться стереотипов, что девочке женское, а мальчику мужское.  Часто ребенок не может ещё  разделять игрушки и радуется как посуде, так и солдатикам.
  • Альбомы, карандаши, краски, фломастеры. К трем годам своего малыша многие взрослые уже прошли этап рисования на стенах. Теперь можно объяснить ребенку, что для этого существуют альбомы  вместо стен, а фломастеры и карандаши вместо маминой губной помады. Такой подарок точно понравится ребенку, и он с радостью покажет мастерство гостям.
  • Мозаика, пластилин, пазлы, конструктор. Очень хороший вариант подарка. Однако взрослым не нужно забывать, что трехлетний малыш не сможет сам собрать сложный конструктор или паззл. Ребенок попросит помощи у родителей, вовлекая их в захватывающий и интересный процесс. А это уже двойной подарок для ребенка – внимание родителей и конструктор.
  • Книги или журналы с яркими иллюстрациями. В трехлетнего малыша проявляется интерес не только к ярким рисункам, но и к содержимому книги, другими словами, к словам и буквам. Настойчивые малыши могут попросить у родителей, чтобы они показали им буквы и их назвали. Недаром, трехлетний возраст называют периодом «почемучек». Книга может доставить ребенку большое удовольствие, особенно в момент пролистывания страниц. Не нужно забывать, что для ребенка книга не несет такой ценности, как для родителей, поэтому не нужно ругать его, увидев, что с книги вырваны или вырезанные страницы.
  • Костюм, туфли, платье. Трехлетние малыши уже могут вертеться перед зеркалом и примерять папин или мамин гардероб. Если в квартире  много игрушек и у малыша быстро проходит интерес к ним, то красивая удобная обувь или одежда станут оригинальным подарком для него. Ребенок не будет ждать и примеряет сразу, покажет гостям вызвав бурю аплодисментов. Существует и другая сторона: ели ему наряд не понравится, то малыша будет трудно уговорить примерить его.
  • Развивающий компьютер, диски с мультиками. Сейчас малыши очень легко осваивают электронные игрушки. У них уже есть любимые мультики, которые могут смотреть долгое время. Поэтому компьютер с дисками очень понравится малышу. Но такие  подарки могут вновь вернуться в поле зрения малыша через некоторые время. Хотя взрослым надо помнить, что нельзя малышам долго сидеть перед телевизором или компьютером.