Топ-7 ложных страхов беременных

Главная » Галерея красоты и здоровья » Топ-7 ложных страхов беременных

А вдруг будет выкидыш

По статистике 80% беременностей заканчиваются благополучными родами. Основной же причиной неблагоприятных 20% являются различные   хромосомные аномалии. Именно они нарушают жизнедеятельность плода и могут привести к нежелательному выкидышу в первые недели после зачатия. Но риск прерывания беременности снижается на 6 – 7 недели, после того, как у малыша начнется сердцебиение.

Меня постоянно тошнит. Малыш голодает

Выносить здорового ребенка является основной целью женского организма в период беременности. Поэтому, как бы Вас не тошнило и «не выворачивало на изнанку», Ваш мудрый организм найдет, чем накормить малютку, даже если мама пьет только чаек с сахаром и кушает «как птичка».

У меня будет ребенок с врожденными дефектами

Суммарный риск аномального развития плода, составляет 2,5-3%, т.е. это 2-3 ребенка из 1000 новорожденных. В этот процент входят как небольшое искривление пальчика, так и порок сердца, исчезающий с ростом ребенка. Как видите, это довольно малая величина, и поддерживается она в основном страхами. Ими же поддерживается и следующее мнение.

Я продолжала принимать антибиотики не осознавая, что беременна

Каждый родитель старается оставить ребенку хорошее наследство. Это относится и к здоровью. По статистике 98% аномального развития у малышей составляют наследственность и случайные мутации. И всего 2% относятся к воздействию лекарств, вирусов, вредных веществ и излучений.

Мой ребенок появится раньше срока

Из всех детишек, появившихся на свет раньше срока, а это всего 5 – 10% от всех новорожденных, 70% появляются на 34 – 36 неделе. В это время риски для серьезных патологий достаточно низки. К тому же, современная медицина, а в частности неонатология, имеет прекрасные возможности для коррекции практически всех возникающих нарушений.

Внезапные роды

Появление ребенка на свет – достаточно длительный процесс. В зависимости от того, первые или повторные у женщины роды, они могут длиться 7…24 часа. За этот промежуток времени вполне можно суметь добраться до медицинского учреждения. А стремительные роды (продолжительностью менее 2 часов) по статистике составляют всего 0,8%.

Стресс моему малышу вреден

Пожелание «Береги себя!» особенно актуально для женщины во время ожидания малыша. По возможности следует избегать травмирующих ситуаций, и таких как «прерывистый» стресс – бытовые стрессы, и тем более «острых» – потеря работы, близких. Поэтому, когда в семье ожидают прибавления, оберегать друг друга просто необходимо. Ведь любой стресс влияет на еще не родившегося человечка весьма негативно.