Топ-6 непонятных образований на попе у малыша

Главная » Галерея красоты и здоровья » Топ-6 непонятных образований на попе у малыша

2626654-8Нежная ранимая кожа попы карапуза становится одним из тех участков, где чаще всего возникают неприятные непонятные явления. Если узнать причину их появления, то с неприятностями можно легко справиться.

Аллергическое кольцо

 

Покраснение вокруг анального отверстия чаще всего указявает на пищевую аллергию. Маме следует удалять по одному из аллергенных продуктов из своего рациона и наблюдать, когда покраснение исчезнет. В первую очередь откажитесь от цитрусовых, пшеницы, шоколада. А пока смажьте покрасневший участок Бепантеном или Судокремом.

Контактный дерматит

 

Красные плоские припухлости — немного похожие на расчесанные комариные укусы. Обычно такие штуки появляются в тех местах, где кожа трется о кожу. Раздражителями могут быть частички кала или мочи, остатки моющего средства (в случае с многоразовыми подгузниками) или химические вещества, которые входят в состав «памперсов». Почаще снимайте подгузники, воздушные ванны весьма эффективны в борьбе с этой напастью. И опять-таки, пригодится Бепантен.

Опрелости

 

По-научному интертриго или дерматит интертригиозный. Эта неприятность возникает в зонах трения кожи о кожу — проще говоря, в месте складочек. Он появляется по причине тепла и влаги. Само по себе раздражение не причиняет особых неприятностей, но стоит на пострадавший участок попасть капельке мочи, как начинается сильное жжение, и ребенок плачет. При каждой смене подгузника обрабатывайте раздражение Судокремом, предварительно дав поврежденной складочке высохнуть.

Детская экзема

 

Иначе — себорейный дерматит. Он имеет вид большого красного шероховатого пятна, выступающего над поверхностью кожи. Возникает он на гениталиях или внизу живота. Бороться с воспалением самостоятельно не получится, понадобится подсказка врача. Обычно назначают 0,5%-ую кортизоновую мазь. Только держать ее на пятне можно не дольше, чем разрешит доктор. Если улучшение не наступает, потребуется повторная консультация специалиста.

Кандидоз

 

Если после всех самых простых мер — частая смена подгузников, воздушные ванны и заживляющие кремы — скорее всего, причиной является грибок.
Выглядит пораженное место как пятно розовато-красного цвета, выступающее над поверхностью кожи. Не пугайтесь, это тоже нестрашно. Просто придется немного изменить тактику лечения и начать использовать противогрибковую мазь. Порой если и противогрибковая мазь не помогает, потребуется оральное введение препарата.

Импетиго

Причина напасти — бактерии: стрептококки или стафилококки. Имеет вид припухлостей около сантиметра-полутора в диаметре, покрытые корочкой коричневатого цвета. Локализуются вокруг анального отверстия. Лечение проводится только антибиотиком или в форме мази, или в оральной форме.