Топ-5 вредных компонентов состава шампуня

Главная » Галерея красоты и здоровья » Топ-5 вредных компонентов состава шампуня

849675Основным критерием выбора эффективного шампуня становиться ее состав. Существуют определенные вредные продукты, присутствие которых становится важным поводом отказаться от шампуня.

Компоненты шампуни, которые вредят твоим волосам:

1. SLS — Sodium Laureth Sulfate

Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. В шампуни же он отвечает за пенообразование. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы. Качественные шампуни практически не содержат этого вещества.

2. BHT — Butylated Hydroxytoluene

Канцероген, который препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом. Во многих странах Европы его уже давно запретили использовать в косметических средствах.

3. Sodium Lauruulaureth Sulfate

Другие названия этого вещества — натрия лаурил, или лауретсульфат. В шампунях используется из-за очищающих свойств. Многие производители часто маскируют этот компонент  как «вытяжку кокоса». Это очень дешевый и достаточно вредный продукт нефтепереработки. Он намного повышает склонность человека к аллергие, вызывает шелушение кожи (перхоть), покраснение, сыпь.

4. TEA, DEA

Ингредиент, который довольно часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В составе этих соединений присутствует аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм. Способен вызывать аллергию, сухость кожи головы и раздражение глаз.

5. SLES — лауретсульфата натрия

Этот компонент более безопасный и мягкий, в отличие от SLS. Его часто используют в детских шампунях. Несмотря на это, SLES также вреден, хотя эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать.