Топ-3 полезных фруктовых масок

Главная » Галерея красоты и здоровья » Топ-3 полезных фруктовых масок

14_o_uborka-_thinkstock-700-350Маски из полезных фруктов – эффективный косметический продукт, помогающий справиться с массой проблем. Кроме того, свежие ароматные фрукты в любом сезоне всегда под рукой.

Фруктовая маска дли лица (против старения)

Ингредиенты:

  1. Мед — 1.ст.л.;
  2. Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
  3. Грейпфрут (сок) — 1/2 стакана.

Как готовить и применять: смешай все ингредиенты в небольшой керамической посуде до однородной текстуры. Нанеси фруктовую маску на лицо и шею, оставь ее до тех пор, пока маска не высохнет, а затем смой теплой водой.


 

Фруктовая маска для лица (питательная)

Ингредиенты:

  1. Банан — 1 шт;
  2. Лимонный сок — 1 ч.л.;
  3. Мед — 1 ч.л.;
  4. Витамин Е — 1 капсула.

Как готовить и применять: разомни банан вилкой в керамической посуде, добавь лимонный сок, мед и витамин Е и вымешивай смесь до однородности. Нанеси фруктовую маску на лицо и шею, избегая области под глазами и вокруг губ. Оставь ее на коже на 15-20 минут. Затем смывай фруктовую маску с лица с помощью теплой воды, а затем умойся холодной, чтобы закрыть поры.


 

Фруктовая маска для лица (матирующая)

Эта фруктовая маска идеально подойдет девушкам с жирной кожей, а в летнее время она просто необходима, ведь во время жары наша кожа не только потеет сверх меры, но и выделяет повышенное количество кожного жира. Это приводит к появлению прыщей, акне и забитых пор. Бороться с повышенной жирностью кожи в летнее время нужно и девушкам с нормальной и комбинированной кожей, поэтому эта фруктовая маска для лица — must-наве для каждой из нас.

Ингредиенты:

  1. Киви — 1 шт (средних размеров);
  2. Густой йогурт (без добавок) — 2 ст.л.;
  3. Овсяная мука — 1 ст.л. (по желанию).

Как готовить и применять: очисти киви и разомни его до состояния пюре, затем добавь йогурт и немного овсяной муки. Смешивай все продукты до однородной консистенции густой сметаны. Нанеси фруктовую маску на лицо, подожди пока она высохнет и смой теплой водой. Затем умойся холодной и нанеси свой обычный крем.