Топ-10 ошибок безопасного похудения

Главная » Галерея красоты и здоровья » Топ-10 ошибок безопасного похудения

Art2_Resting_700Девушки допускают много разнообразных ошибок, когда принимают решение похудеть. А ведь к процессу безопасного грамотного похудения относиться нужно взвешенно, ответственно и правильно.

Какие ошибок нельзя допускать девушкам, которые пытаются похудеть:

  • Как можно меньше есть.

Многие барышни считают, что если они ничего не будут есть и питаться святым духом, то жир скорее уйдет. Нет, жир испугается, что грядут тяжелые времена и начнет накапливать запасы. Не допускай этого, питайся сбалансировано и понемногу.

  • Не завтракать.

Легче и полезнее пропустить ужин, чем завтрак. Ты заставляешь и без того слабый с утра организм что-то делать, а он хочет спать и хоть немного подзарядки. Где ее брать? Правильно: в еде. Мы не заставляем тебя съедать 3 порции каши, одной вполне достаточно.

  • Мало пить воды.

Кофе, сок и прочие вкусные радости не считаются. Твоя норма воды в день зависит от веса, но примерно среднему по конституции человеку нужно 1, 5 -2 л. в день, а то и больше.

  • Испытывать на себе неподходящие диеты или монодиеты.

А вот Лариса Долина ела то и это — похудела же! Ты не Долина, а Долина — не кто-то еще. Каждому нужно подбирать свой рацион. Посоветуйся с диетологом, он подскажет, какую диету выбрать и нужна ли она тебе вообще.

  • Мало есть и много заниматься спортом.

Какие небесные силы помогут твоему организму заниматься? Он будет страдать и изнемогать, требуя у тебя еды. Ты гордая и не собираешься потакать. Задумайся: зачастую организм не коварен и хочет запретную булочку, а просто хочет хоть что-то поесть. К тому же не заставят себя ждать боли в животе, тошнота и сильная усталость.

  • Не заниматься спортом при правильном питании.

Две крайности. Одна была ранее, а эта не лучше. Пусть ты действительно правильно питаешься, но похудеть только поэтому не получится. Целлюлит (что не является болезнью) уходит только благодаря занятиям спортом. Мышцы подкачать и укрепить брокколи или  суп из сельдерея тоже не помогут.

  • Неправильно тренироваться.

Каждый комплекс упражнений рассчитан на конкретную задачу: накачать пресс, убрать бока, укрепить грудь и т.д. Нужно уметь правильно составить программу, чтобы убрать все лишнее, не перестараться и не разочароваться.

  • Похудев, переходить на привычную систему питания

Вот сейчас похудею, а потом съем киевский торт. Выбирай: торт или стройные бедра, талия, попа, ноги (нужное подчеркнуть). Все вернется обратно, вот увидишь.

  • Унывать, не видя результатов сразу.

Если ты не сразу видишь минус 5 кг. на весах, это не беда. У каждого человека вес уходит по-разному, особенно в некоторых участках тела. Часто в организме задерживается вода, которая мешает похудению, а иногда человек меняется внешне, уходят объемы, а вес — нет. Не жди сразу больших результатов, похудение — тяжелый труд.

  • Не любить себя.

Если ты сама не веришь в то, что похудеешь, ничего не получится. Не ищи себе оправдания (кость широкая, устала, читала, что вредно много приседать и прочие), ведь есть хорошо, жалеть себя — тоже, только вот пользы мало. Поверь в то, что ты все сможешь и делай для этого максимум. Работай не для парня или подруг, а только для себя любимой.