Топ-10 интересных продуктов для загара

Главная » Галерея красоты и здоровья » Топ-10 интересных продуктов для загара

morena-bronceada-1-700-350Альтернативой солнечному привычному загару становятся оригинальные продукты, дающие возможность коже без солнца приобрести насыщенный ровный цвет.

Топ-10 доступных продуктов для красивого загара

  1. Морковь. Богата альфа- и бета-каротином. Употреблять её лучше всего в измельчённом виде вместе с жирами. При этом, как уже было сказано выше, каротиноидов больше в моркови, которую подвергли тепловой обработке. Например, её можно запечь в духовке в оливковом масле вместе с прованскими травами или просто положить в суп.
  2. Тыква. Особенно незаменима осенью, в свой сезон, когда солнышко радует нас всё реже, а так хочется выглядеть загоревшим. Богата альфа- и бета-каротином и бета-криптоксантином.
  3. Красный болгарский перец. Богат бета-криптоксантином. Хорош как в свежем, так и в запечённом виде.
  4. Шпинат. Богат бета-каротином и лютеином. Внимание: содержание каротиноидов выше в замороженном шпинате. Поэтому предлагаю добавлять его в горячие блюда или в зелёные коктейли, которые отлично подойдут не только для улучшения цвета кожи, но и для проведения детокс-программы.
  5. Помидоры. Богаты ликопином. Их лучше всего употреблять после тепловой обработки. Подойдёт даже томатная паста, которая продаётся в любом магазине в консервированном виде. Ведь её нагревают перед тем, как упаковать.
  6. Арбуз. Богат ликопином и бета-криптоксантином. Есть его можно и нужно в сыром виде.
  7. Кудрявая капуста. Особенно богата бета-каротином и содержит наибольшее количество каротиноидов в сыром виде.
  8. Листья… одуванчиков. Богаты бета-каротином. Применять лучше в свежем виде, например в салатах вместо рукколы или вместе с ней.
  9. Сладкий картофель. Богат бета-каротином. Отлично заменит обычный картофель. Хорош в запечённом виде или как пюре.
  10. Зелень (любая). Богата бета-каротином и лютеином. Наибольшая концентрация каротиноидов в кинзе, укропе и петрушке. Как раз то, к чему мы привыкли с детства.