Сохранение беременности. Список важных вещей

Главная » Галерея красоты и здоровья » Сохранение беременности. Список важных вещей

x-wgjldirayw6yozcup.jpg.pagespeed.ic.Xo0cN_O5OcЧтобы в клинике беременная чувствовала себя комфортно, то следует подготовить все необходимые вещи. Помочь с подбором вещей может универсальный удобный список.

Самое необходимое

 

  1. Положите в сумку постельное белье. Во многих больницах есть наволочки и простыни, однако, во-первых, неизвестно, сколько на них будет дыр и пятен, а во-вторых, домашнее белье сделает вашу палату немного уютнее. Не забудьте про полотенца. Лучше взять большое — чтобы вытираться после душа, маленькое — для рук. Далее — посуда. Вам понадобятся две тарелки: глубокая и мелкая, чашка, нож, вилка и ложка (желательно десертная: подойдет и сахар в чае размешать, и суп поесть). Пригодится и кухонное полотенце — вытирать посуду после мытья.
  2. Все туалетные принадлежности сложите в большую косметичку или отдельную сумочку. Нужны зубная щетка, паста, туалетная бумага, дезодорант, шампунь. Чтобы не тащить с собой десяток тюбиков и баночек, можно взять с собой гель для интимной гигиены и использовать его и по назначению, и для мытья рук, и в качестве геля для душа и даже для умывания.
  3. Часто гинекологи назначают беременным препараты в форме вагинальных свечей или таблеток. Они не полностью всасываются организмом, часть вещества вытекает.  А значит, вам также понадобятся ежедневные прокладки — чтобы не менять нижнее белье по пять раз в день.

В чем ходить по больнице?

 

Что касается одежды для больницы, медсестры советуют брать с собой ночную рубашку и халат. Можно, если вам так удобно. Однако многим больше подходят мягкие домашние штаны и футболки вместо «ночнушек». Что касается халата, его можно заменить кофтой или «олимпийкой». Что бы вы не предпочли, возьмите несколько дополнительных вещей — на смену.  Впопыхах не забудьте основное: нижнее белье (чем больше — тем лучше, чтобы там не пришлось стирать), бюстгальтер для беременных или топ на резинке, носочки.
Не забудьте про тапки. В идеале — две пары: любимые домашние и резиновые (для душа). Отдайте предпочтение обуви с не слишком тонкой подошвой, поскольку пол в больницах, как правило, из цемента или кафеля, а значит, холодный.

Доукомплектовуем сумку

  • Киньте в сумку также зарядку для телефона, расческу, резинку для волос, фен, книгу или пару журналов. Желательно взять с собой одноразовые пеленки — они вам пригодятся на УЗИ или осмотре на кресле.
  • Когда ляжете в больницу, то на месте сориентируетесь, есть ли холодильник с микроволновкой, как кормят, какая еда вам понадобится. Наверняка близкие вам принесут то, что вы закажете. А пока возьмите с собой крекер, чай, сахар, пару бананов.
  • После первого осмотра, как правило, врачи напишут вам перечень лекарств. Прекрасно, если вам их купит муж. Впрочем, даже если родные вас всем обеспечат, желательно все равно иметь при себе немного денег: а вдруг закончатся шприцы или срочно понадобятся одноразовые перчатки?
  • Однако самое главное, что должно быть при вас, — это спокойствие. Не надо бояться. Врачи выявили проблему, вы ложитесь на сохранение для ее устранения. Помните: чем спокойнее вы будете, тем скорее окажетесь дома.