Советы для мам. Сохранение беременности

Главная » Галерея красоты и здоровья » Советы для мам. Сохранение беременности

8309394-6Когда гинеколог произносит слова, что следует на сохранение ложиться в клинику, то маму охватывают невероятные эмоции. Она ощущает страх, беспокойство, панику.

  1. Отправляйте в больницу с улыбкой. В конечном итоге, вы ложитесь туда, чтобы отдыхать. Да, капельниц и таблеток с уколами никто не отменял, но попробуйте отнестись к лечению на стационаре как к возможности отоспаться, почитать и просто отдохнуть от работы.
  2. Тщательно отнеситесь к выбору палаты. Если есть выбор между платной и бесплатной палатой, лучше не экономьте. Помните: сейчас как никогда важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Вам предлагают одноместный палату? Не торопитесь соглашаться. Если попадется хорошая соседка, вам будет с кем пообщаться. Время пойдет быстрее. Правда, если достанется мрачная сожительница, вы будете мечтать об одиночестве.
  3. Ни на кого не смотрите и ничего не слушайте. Как ни крути, вы ложитесь в больницу. Здоровые люди туда не попадают, а значит, у каждого — своя проблема. Соседка по палате в красках описывает свои ощущения? Подумайте о чем-то другом, пока она вещает. Иначе не пройдет и получаса, как вы у себя обнаружите аналогичные симптомы. Психосоматику никто не отменял. Гоните от себя все плохие мысли и максимально закрывайтесь от негатива.
  4. Читайте. Непременно возьмите с собой в больницу книгу. Желательно не Пушкина и не Кафку, а какое-нибудь легкое чтиво: юмористический детектив или фэнтези. Вы погрузитесь в чтение и не заметите, как пролетит время.
  5. Воспринимайте слова врачей спокойно. Не забывайте, что вы всегда можете показаться другому гинекологу, услышать еще одно мнение, которое может отличаться от видения вашего врача. и потом, помните, что доктора — тоже люди, со своим настроением и состоянием души. Узистка была резка с вами? Не обращайте внимания. Может, у нее утром умер любимый хомячок или она поругалась с мужем.
  6. Без самодеятельности. Если ваш лечащий врач прописал вам именно такие лекарства и именно в такой дозировке, значит, именно так их и нужно принимать. Нежелание выпить лишнюю (на ваш взгляд) таблетку может подвергнуть иску здоровье малыша. Настораживают назначения доктора? Проконсультируйтесь с другим. Но не лечите себя сами.
  7. Думайте о малыше! Вы уже выбрали имя? Подсчитали, какой знак зодиака может ему выпасть? Это же так интересно! Если в больнице, где вы лежите на сохранении, есть вай-фай, в интернете можно поискать коляску и кроватку. Нет, не надо покупать — приценитесь, почитайте отзывы, найдите оптимальный вариант. Почаще разговаривайте с ребеночком в независимости от срока беременности. Поверьте, даже в первом триместре он чувствует, что его любят и ждут.