Признаки замершей беременности

Главная » Галерея красоты и здоровья » Признаки замершей беременности

transabdominal-ultrasoundМного причин провоцируют  остановку развития ребенка, в этом случае беременность заканчивает физиологическим выкидышем. По некоторым признакам можно диагностировать замершую беременность.

 

  • Выделения. В случае, если плод замер в утробе матери в первые 3 недели после зачатия, то присутствует большая вероятность того, что появятся в срок скудные месячные, но более продолжительные. При установленной уже беременности подобные кровяные выделения – повод срочного посещения женской консультации.

    Не рискуйте своим здоровьем, если это будет всего лишь небольшая капля крови. На начинающийся выкидыш указывают покалывания и тянущие боли в области низа живота, совершенно не характерные для замершей беременности. Лишь поздние сроки замирания характеризуются болями, напоминающие менструальные.

  • Грудь. Явный признак беременности — боль и набухание желез молочных, что резко прекращается при замершей беременности.
  • Токсикоз. Характерен для первого триместра. В случае резкого его прекращения необходимо посетить врача, особенно если период беременности не превышает 10 недель.
  • Базальная температура. Возвращается при замершей беременности  на прежние показатели, присущие обычному состоянию.

    Каждой женщине, встречающейся с подобной беременностью ранее, следует внимательно относиться к себе. Угроза повторения всегда присутствует и повторяется довольно часто. Очень опасна замершая беременность, диагностированная уже на поздних сроках.

    Во втором триместре при замершей беременности признаки бывают как очевидными, так и скрытыми.

  • Живот. Перестает расти в случае замершей беременности. Совсем не увеличивается в размерах матка.
  • Шевеление. Является самым показательным признаком замершей беременности. Если не наблюдается шевеление несколько дней подряд – то это чрезвычайно опасная ситуация.
  • Температура тела. Случай гибели плода при полном неведении об этом самой женщины говорит о серьезных изменениях в организме женщины. Резко повышается температуры из-за развития в матке инфекции.
  • Кровотечения. Подобные выделения должны стать на любом сроке беременности поводом для обращения в лечебное учреждение. Но выделений может совсем и не наблюдаться при замершей беременности.

    Хочется предупредить всех женщин, что самостоятельно ставить себе диагноз нельзя. Подтвердить либо опровергнуть диагноз может исключительно врач, при этом проведя массу необходимых анализов и обследований.

  • Гинекологический осмотр. Несоответствие размеров матки и срока беременности обнаруживают методом пальпации. Правда, подобный метод  помогает обнаружить такую беременность лишь во втором и третьем триместрах. Размеры матки в первые недели беременности еще не особо отличны от «небеременных» размеров.
  • Хорионический гонадотропин. При подозрении замершей беременности анализ крови на уровень ХГЧ  — обязателен. В данном случае показатели имеют свойство останавливаться сначала на определенном уровне, а затем наблюдается их снижение.
  • УЗИ. Данное обследование позволяет диагностировать замершую беременность на разных сроках.