Правила лечения гингивита у малыша

Главная » Галерея красоты и здоровья » Правила лечения гингивита у малыша

1437396692Гингивит становится опасным заболеванием  полости рта. Причин появления болезни много, но подобрать эффективный курс лечения и поставить правильный диагноз может только детский опытный стоматолог.

Способствующие факторы

Существует ряд факторов, которые способствуют развитию гингивита. Самими распространенными среди них являются:
  • микробы – один из самых простых путей заражения, когда Ваш малыш чистит зубы наспех, или он это делает с большим нежеланием, микробы при этом имеют возможность  размножатся с большой скоростью, такая среда обитания будет привлекать их гораздо больше.
  • механические травмы – когда у малыша возникли порезы, царапины, ожоги и другие нарушения в ротовой полости. Поэтому мы настоятельно рекомендуем мамам внимательно следить за тем, с чем Ваш ребенок играет и что он ест.
  • биологические агенты – довольно распространенная форма гингивита, и чтобы  ее избежать, надо вовремя лечить зубки у детей, тогда вероятность развития болезни уменьшается.
  • нагрузки на зубочелюстную систему – порождается нарушением функций жевания и врожденными недостатками области полости рта.
  • длительное прорезывания зубов влечет за собой накопление   микробов, которые активно воспалят десна.

Симптомы

  1. Первым звоночком для мам должно быть кровотечение десен. Если Вы это наблюдаете у своего малыша, тогда возможно воспалительный процесс уже начался  в его организме.

    Этот признак легко может оставаться незамеченным и случается такое, что ребенка доставляют к стоматологу уже с критическим состоянии десен, а это влечет за собой довольно неприятный запах изо рта, боли и жжения.

  2. Иногда при данном заболевании у ребенка наблюдается небольшое повышение температуры тела и недомогание.
  3. Гингивит достаточно легко и просто можно определить визуально на приеме у специалиста. Это сопровождается покраснением слизистой оболочки и ее отечностью, появлением язвочек на деснах и, конечно же, кровоточивостью.
  4. Дети в раннем возрасте при гингивите отказываются от приема пищи, они часто плачут и раздражаются.

Виды гингивита

В медицинской практике различают катаральный, гипертрофический, атрофический и язвенный виды гингивита.
Чаще всего детки страдают катаральным видом гингивита. Этот вид сопровождается дискомфортом в области десен, зудом и неприятным запахом изо рта. Во время приема пищи часто беспокоит кровоточивость десен. Ваш ребенок может и не жаловаться на боли, но может, например, отказаться  от чистки зубов. Острый катаральный вид гингивита возникает при случайных травмах слизистой или ожоге. Очень часто катаральный гингивит встречается, когда у малыша прорезываются молочные зубки.