Основы диеты пожилого возраста

Главная » Галерея красоты и здоровья » Основы диеты пожилого возраста

709К снижению функциональности организма приводят естественные физиологические изменения, которые  происходят в  пожилом возрасте. Помочь работе организма можно корректировкой ежедневного рациона.

Необходимо снижать калорийность дневного рациона, которая должна составлять 2100–2600 Ккал. Конечно, есть представители этой возрастной категории, которые продолжают трудиться на производстве, держат домашнее хозяйство. Рацион такого человека должен быть гораздо калорийней, чем у того, чьи затраты энергии снижены. Но в холодное время года нужно увеличивать калорийность питания.

Суточный рацион пожилого человека в среднем должен включать (в граммах):

— хлеб черный – 275;
— хлеб белый – 150;
— масло растительное – 20;
— масло сливочное – 10;
— крупа – 50;
— картофель – 200;
— капуста свежая – 130;
— свекла – 40;
— морковь – 130;
— мясо – 200;
— рыба – 50;
— молоко – 250;
— кефир – 150;
— сметана – 200;
— яйца – 25;
— фрукты – 200;
— соки – 150;
— сахар – 25;
— мед – 25.