Осенние секреты ухоженной кожи

Главная » Галерея красоты и здоровья » Осенние секреты ухоженной кожи

lg019Свои правила особого ухода, зависящие от природных особенных условий и других различных многих факторов, существуют для каждой поры. Осень не исключение.

Уход за кожей лица

А вот снимать косметику дождливой осенью желательно специальным антибактериальным и увлажняющим теплой и кипяченой водой, которая с добавлением соли (1 чайная ложка на стакан воды) более мягкая для лица. После этого следует очистить лицо тоником на основе алоэ-вера или календулы. При наличии воспалительных процессов на коже лица надежным успокаивающим и заживляющим средством станет крем с добавлением ромашки.
Для тонизирования, очищения и восстановления проблемной кожи лица щедрой на дары природы осенью идеально подойдет овощная маска, для приготовления которой необходимо пропустить 1 кабачок через мясорубку и добавить 1 яичный желток; смесь наложить на чистое и сухое лицо на 15 минут, после чего смыть прохладной водой.

Пористость кожи поможет убрать такая маска: потереть 1 свежую морковь и добавить 2 столовые ложки простокваши, что равномерно распределить на лице на 15 минут и затем смыть теплой водой.
Чтобы сохранить нормальную кожу лица в отличном состоянии в период похолодания, достаточно ежедневно пользоваться увлажняющими «Кремом для лица Ци-клин» и дважды в неделю пользоваться такой маской: мелко порезать 20 г петрушки, добавить по чайной ложке лимонного сока и кефира; нанести на 15 минут и смыть теплой водой.

Забота о коже тела

А это на самом деле достаточно просто, если четко следовать нескольким простым советам дерматологов:

  • Во-первых, во избежание сухости и шелушения кожи тела необходимо отказаться от обычного туалетного мыла и привычного геля для душа на мыльной основе в пользу крем-геля или масла для гигиены.
  • Во-вторых, всякий раз после душа важно смазать тело увлажняющим молочком, а прием ванны (с добавлением питательного овсяного раствора или успокаивающих сливок) завершить нанесением тонизирующего масла на чистую и сухую кожу.
  • Для жирной кожи рекомендован такой очищающий лосьон на натуральной основе: потереть 2 свежих огурца и залить стаканом холодной воды, что настаивать 10 дней, после чего добавить 1 десертную ложку глицерина; смесь нанести на 30 минут и смыть теплой водой.
  • Сухую кожу тела от раздражения спасет яблочная маска: половину свежего яблока натереть натереть, добавить 1 столовую ложку меда, 1 яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла, что нанести на 15 минут и смыть теплой водой.

Используя такие простые и доступные рецепты, вы собственноручно сделаете свою кожу соблазнительно шелковистой и здоровой.

Защита кожи рук и ног

Наши руки и ноги тоже подвержены негативному влиянию осеннего ненастья. Поэтому тщательный уход за кожей рук и ног обязателен, но зависеть он будет не только от желания и возможностей человека, но и от его образа и предпочтений в одежде и обуви.

Если вы до поздней осени и даже первых заморозков упрямо отказываетесь от перчаток, то Новый год предстоит встречать с обветренными и покрасневшими ладонями. Снять воспаление в таком случае поможет специальный увлажняющий и питательный крем для рук с успокаивающим эффектом, который содержит витамин F, прополис, масло ореха.