Народные противоглистные рецепты

Главная » Галерея красоты и здоровья » Народные противоглистные рецепты

8078703-yaИзучения мира малышом может привести к заражению глистами. Хотя многие медпрепараты являются безвредными для ребенка, некоторые взрослые доверяют только проверенным эффективным народным средствам.

Острицы. Это вид гельминтов, которые живут и размножаются в тонком кишечнике и в слепой кишке. Когда самка готова к откладке яиц, она спускается в прямую кишку, выползает наружу, откладывает невероятное количество яиц (может достигать 12 тысяч!) и погибает. Чаще всего они вызывают зуд в заднем проходе у детей. Народные средства лечения:

  1. Чеснок. Нужно отварить приличную головку чеснока в одном стакане молока до мягкости. Далее необходимо его остудить, процедить и поставить на ночь ребёнку в виде клизмы. Достаточно будет полстакана такого отвара. Процедуру повторять в течении недели, делая её ежедневно.
  2. Полынь горькая. Вскипятить два стакана воды. Залить ими 1 ч.л. травы, охладить и затем процедить. Принимать такой отвар нужно 3 раза в день по 1 – 2 ст.л. за 20 минут до еды.
  3. Лук репчатый. Нужно выбрать луковицу средней величины, измельчить её. Затем залить одним стаканом кипятка, оставить настаиваться на 12 часов, после процедить. Пить такой настой необходимо по полстакана в сутки 3 – 4 дня подряд. Такое же средство можно и при аскаридах.
  4. Полынь цитварная. Вскипятить один стакан воды и залить им 1 ст.л. измельченной травы. Оставить настаиваться в течение 6 часов. Затем можно делать клизму из половины стакана. Процедуру повторять от 4-х до 6-ти дней.
  5. В том случае, если у Вашего ребёнка не держится клизма, нужно к заднему проходу привязать творог либо кусочек гнилого мяса. Это ускорит выползание глистов наружу, сработает как своего рода приманка.

Аскариды. Взрослые особи, в основном проживают в кишечнике. Самки ежедневно выкладывают яйца (их количество порой достигает 200 тысяч!). Заразиться этим видом гельминтов можно через немытые руки и грязные овощи и фрукты.

Народные средства лечения глистов у детей:

  1. Цитварное семя. Необходимо сделать смесь из 1 ст.л. цитварного семени и меда. Принимать это стоит натощак. По истечению двух часов, употребить ещё 1 ч.л. смеси. В промежутке между приемами не принимать никакой пищи. После нужно выпить слабительное. Глисты выйдут сами собой.
  2. Порошок листьев и плодов омелы белой — по 0,5 г; порошок корневища с корнями валерианы лекарственной — 1г.

Для того, чтобы избавиться от аскарид, остриц и власоглавца, нужно употреблять по 1 порошку в день на протяжении 3-х дней.

Ленточные глисты подразделяются на:
а) солитеров. Это вооруженный цепень. Часто паразитирует в свиньях;
б) невооруженных цепеней, промежуточный хозяин которых — это рогатый скот;
в) широких лентецов, промежуточный хозяин у них, в основном, щука, кроме того они могут жить в окуне и налиме.