Маски, избавляющие от последствий акне

Главная » Галерея красоты и здоровья » Маски, избавляющие от последствий акне

700x350x2-02.jpg.pagespeed.ic.m3X_C5BagFВсе прыщи могут после себя оставлять глубокие некрасивые рубцы и уродливые шрамы. Эффективные маски помогут решить эту неприятную косметологическую проблему.

Помидор + кориандр

Как делать: Возьми один свежий помидор и зеленые листья кориандра. Вымой оба продукта. Теперь, смешай их в блендере, добавив немного (1 ст.л.) розовой воды. Ты также можешь добавить одну столовую ложку лимонного сока, но это необязательно. Нанеси маску на лицо, избегая области вокруг глаз и губ, и шею. Держи ее в течение 20 минут, а затем смой холодной водой. Применяй это средство 2-3 раза в неделю и при регулярном использовании ты увидишь уменьшение следов после акне. Эта маска немного осветляет кожу, поэтому ею не рекомендуют пользоваться любителям автозагара.

Зеленый чай + рисовая мука + мед

Как делать: Возьми один пакетик зеленого чая и завари его горячей водой (около 10 минут). Когда вода остынет, выброси пакетик и перелей чай в миску. Теперь добавь 2 столовые ложки рисовой муки и хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Теперь добавь в смесь 1 столовую ложку меда. Нанеси маску на лицо на 10 минут. Затем смой ее теплой водой. Антибактериальные свойства зеленого чая помогут в предотвращении акне, а также уменьшат шрамы от угревой сыпи. Рисовая мука обладает отбеливающими свойствами, которые убирают следы от прыщей и покраснения.

Пищевая сода + розовая вода

Как делать: Возьми одну столовую ложку пищевой соды и смешай ее с розовой водой. Контролируй количество розовой воды, так чтобы получилась не слишком густая, но и не слишком жидкая паста. Нанеси маску на лицо, избегая области вокруг глаз и губ, а через 15 минут смой теплой водой. Пищевая сода — щелочное вещество, она удаляет омертвевшие клетки кожи. Использование этой маски 2-3 раза в неделю может значительно уменьшить шрамы от угревой сыпи. Это также поможет избежать появления новых акне.

Мускатный орех + мед

Как делать: Возьми 1 чайную ложку мускатного ореха и смешай с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой корицы. Должна получиться паста шоколадного оттенка (лучше ее не есть). Нанеси смесь на лицо, избегая области вокруг глаз, и оставь на 15 минут, затем смой теплой водой. Мускатный орех натуральный эксфолиатор, он также уменьшает следы от угревой сыпи. Мед помогает сохранит кожу увлажненной.

Витамин E

Как пользоваться: ты можешь приобрести витамин Е в виде капсул в любой аптеке. Просто нанеси это средство на следы от акне и оставь на ночь. Утром ты можешь умыть лицо обычной водой. Не забудь нанести солнцезащитный крем, так как витамин Е делает кожу фоточувствительной.

Регулярное использование всех перечисленных выше средств помогает быстро и эффективно избавиться от шрамов и пятен, которые остались после угревой сыпи.