Когда повышенная температура становиться опасной?

Главная » Галерея красоты и здоровья » Когда повышенная температура становиться опасной?

1400669683_123450Незначительное повышение температуры не вызывает серьезных опасений. Однако существуют такие моменты, когда следует мгновенно отреагировать на повышение температуры.

Какую температуру нужно сбивать у взрослого?

Нормальная температура для здорового человека – это 36 и 6 градуса. Если она повысилась без других симптомов до 37 и 2 и почти сразу снизилась до нормы, переживать не нужно. Если она повышена и держится несколько дней, то обратись к врачу, но не следует сбивать температуру.

Если температура поднялась до 38, не паникуй. Пей больше жидкости, соблюдай постельный режим и обтирайся влажными полотенцами. Сбивать температуру нужно, если она поднялась до 38 и 5 градуса. В таком случае прими жаропонижающее средство, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Скорую помощь нужно вызвать, если температура не спадает, а поднимается выше 39 с половиной градуса. Критическая точка – 42 градуса, при которых могут начаться необратимые изменения, влекущие за собой повреждения мозга.

Какую температуру нужно сбивать ребенку?

Не нужно сбивать температуру у малыша или подростка, едва она только поднялась. Его организм точно так же, как и у взрослого, пытается сам бороться с вирусом, поэтому не мешай ему.

У ребенка температуру нужно сбивать с помощью лекарств, если она повысилась до 38 градусов. Если у него есть хронические заболевания нервной системы, дыхательных путей, лёгких, пороки сердца, то можешь действовать при 37, 8. Лучше всего, конечно, посоветоваться с врачом.