Как избавиться от метеоризма

Главная » Галерея красоты и здоровья » Как избавиться от метеоризма

-jhqaugx5o634llcwsХотя от метеоризма страдают многие, явление это к заболеваниям не относится. Все же неприятные симптомы снять можно достаточно эффективными методами.

Шаг 1.

Питайтесь правильно – небольшими порциями, соблюдая режим приема пищи. Как правило, у здоровых людей газы в кишечнике являются следствием употребления обильной или съеденной впопыхах пищи, злоупотребления жирным, жареным, острым, а также чрезмерным увлечением выпечкой, сладостями и продуктами, содержащими кофеин (кофе, чай, шоколад).

Шаг 2.
Избегайте газообразующих продуктов, таких как листовая капуста или даже брокколи и брюссельская капуста, бобовых: это поможет уменьшить выработку кишечных газов и последующее вздутие живота. Кроме того, бойтесь как огня газированных напитков. Забудьте про леденцы, жвачку это поможет уменьшить риск скопления газов в кишечнике.

Шаг 3.
Ешьте больше клетчатки, однако избегайте резкого перехода на диету, богатую пищевыми волокнами это может спровоцировать газообразование в кишечнике. Примерно 25 -30 граммов клетчатки ежедневно наладит подвижность кишечника, что поможет избавиться от газов. Продукты с высоким содержанием клетчатки – фрукты и овощи, а также цельнозерновые.

Шаг 4.
Увеличение потребление витамина B6. Источники, богатые витамином В6: авокадо, постная курятина, тунец. Но ее употребляйте витамин В6 свыше 100 мг в день.

Шаг 5.
Пейте больше воды, достаточный уровень гидратации благоприятствует работе пищеварительной системы. Некоторые медицинские патологии требуют ограничения жидкости, так что, перед тем как повысить потребление жидкости, лучше обсудить ваше общее состояние здоровья с лечащим врачом, чтобы убедиться, что эта мера вам не противопоказана.

Шаг 6.
Больше двигайтесь! Кишечник обрадует ваша активность, к тому же часто за счет нормализации перистальтики (моторной активности органов пищеварения) сама собой решается и проблема избытка газов.