Домашнее крем-масло из лаванды

Главная » Галерея красоты и здоровья » Домашнее крем-масло из лаванды

lavender_hidcote3Преимущество домашней косметики в ее проверенной натуральности. Приготовленные дома косметические средства на основе лаванды позволяют устроить в собственной ванной эксклюзивный спа-салон.

Ингредиенты:

1 ст. кокосового масла (оно должно быть в твердой форме, чтобы превратить его во взбитые сливки, поэтому предварительно охлади масло, если оно очень мягкое или жидкое);

10-15 капель лавандового эфирного масла;

1 ч.л. витамина Е.


 

Из инструментов тебе понадобится только миксер или блендер. Заранее приготовь сухую герметическую баночку.

Эфирное масло лаванды обладает расслабляющим эффектом, помогает избавиться от акне и забитых пор, бережно заживляет ранки и предотвращает появление прыщей. Витамин Е придает эластичность и здоровое сияние коже, а кокосовое масло — просто святой грааль в уходе за собой. Оно действует как отличное увлажняющее средство с антибактериальными свойствами.

Как делать:

  1. Помести кокосовое масло, эфирное лавандовое масло и витамин Е в чашу миксера.
  2. Смешивай ингредиенты на высокой скорости в течении 5-7 минут или пока масса не будет кремообразной (по консистенции должна напоминать домашние взбитые сливки).
  3. Переложи полученное крем-масло в герметичную стеклянную банку.

Совет: после того, как ты закончишь взбивать масло в миксере, масса может казаться немного влажной или жидкой. Так и должно быть, поэтому не волнуйся — через некоторое время масса приобретет нужную консистенцию.

Применяй масло каждый день сразу после душа, втирая средство в кожу круговыми массажными движениями. Лучше не использовать его на лице.