Боль в ушах. Экстренная помощь

Главная » Галерея красоты и здоровья » Боль в ушах. Экстренная помощь

694338Попадание перемета ли жидкости, развитие инфекции могут закончиться острой болью в ухе. Облегчить состояние малыша  и снять резкую или тупую боль помогут  правила первой помощи.

Что делать, если  боль в ушах возникла ночью и попросить помочи у врача нет возможности?  Потерпеть до утра у малыша не получится, ведь боль в ухе причиняет сильное страдание. Чтобы прошли мучения у малыша при болях в ушах, некоторые взрослые пытаются закапать ухо борным спиртом.  Но, это делать нельзя, ведь они не знают или нарушенная барабанная перепонка, и спирт может привести к осложнению.

 

Если у малыша ночью болит ухо, первая помощь – это согревающий компресс. Процедура не трудная: необходимо взять несколько слоев марли и смочить её раствором воды с водкой (1:1). Детским кремом или вазелином смазать кожу вокруг уха и наложить отжатую марлю на ухо так,  чтобы слуховой проход и ушная раковина были открытыми. Вырезать круг из компрессной бумаги, внутри его сделать специальной разрез для уха. Наверх наложить небольшой слой ваты и потом все закрепить бинтом. Это все сохранять не больше одного часа.

 

Если не можете сделать компресс, попытайтесь просто согреть ухо – наложите на больное ухо большой шматок ваты, так чтобы полностью закрыть его, и повяжите сверху теплым платком.

 

Внимание: При наличии гнойных выделениях из уха или при повышенной температуре, согревающие процедуры категорически проводить НЕЛЬЗЯ!

 

Если у малыша появилась температура, тогда нужно смочить тампон в специальном борном спирте и поместить его в больное ухо. Потом положить ватку. Не нужно нагревать борный спирт, так как при нагревании все полезные компоненты уничтожаются, и пользы совсем не будет. Болевые ощущения пройдут, а утром пойдите к врачу.

 

Внимание: Нельзя закапывать  в ухо малыша капли на спиртовой основе без указания детского врача – они могут уничтожить слизистую оболочку.

 

Если у малыша появился легкий насморк, срочно избавьтесь от него, ведь он может привести к болям в ушах.

 

Болевые ощущения в ушах малыша после купания

Чтобы от них уберечься, необходимо сразу после купания просушить уши. Эту процедуру можно сделать с помощью фена, тампона, ватной палочки. Феном сама много раз просушивала уши малыша: необходимо направить струю теплого воздуха в ухо малыша на расстоянии полметра в течение полминуты. Это простая процедура помогает избежать ушную боль малышей после купания. Если боль все-таки появилась, надо успокоить боль теплом: бутылку с горячей водой завернуть в полотенце и приложить к уху. Ещё с помощью электрогрелки можно его согреть, но она должна быть не сильно горячей.

Ещё один не сложный и эффективный метод, чтобы снять боль в ушах малыша после купания – смоченные ватные тампоны в спирте.  Их надо смочить в спирте, потом отжать и не очень глубоко поместить в ухо.

 

Ещё один полезный совет: не удаляйте часто у малыша ушную серу. Ведь она может защищать детское ухо от влаги.