Беременность и симфизит

Главная » Галерея красоты и здоровья » Беременность и симфизит

6670632-4В организме все системы активно подготавливаются к родам. Иногда по различным причинам наблюдаются сбои, что приводит к развитию патологии – симфизит.

В норме размягчение сочленений начинается ближе к родам, соответственно и признаки симфизита наблюдаются, как правило, в третьем триместре беременности. Но, не всегда, иногда симптомы фиксируются и в середине второго триместра.
Как же выявить симфизит? Прежде всего, будьте к себе внимательны. Определить патологию можно уже на ранней стадии, когда не слишком сильны изменения. Что самое явное и характерно – женщину во время ходьбы, а также при подъеме по лестнице начинают слишком беспокоить боли в области лобка. Легко ошибиться на данном этапе и все болезненные ощущения списать на естественные изменения. Момент тогда будет упущен, а болезнь продолжит развиваться.
Боли продолжают усиливаться, причем и в спокойном состоянии, а порою и в лежачем. Боли становятся еще сильнее и наблюдаются уже и при поворотах тела, при вставании с кровати либо стула, подъеме ног. При симфизите именно отек лобка — наиболее характерный признак. Продолжающийся симфизит приводит к изменению походки. Женщина ходит как-бы вразвалочку, шаги ее становятся тяжелыми и короткими. Подобную походку в народе прозвали «утиной».