9 летних правил для неотразимой идеальной внешности

Главная » Галерея красоты и здоровья » 9 летних правил для неотразимой идеальной внешности

anna_lewandowska_inПростые и довольно эффективные советы дерматологов-косметологов, позволят приобрести правильные привычки. Наградой станет неотразимый ежедневный вид.

1. Переход на летние процедурыБольшинство «агрессивных» омолаживающих процедур лучше всего делать поздней осенью или ранней весной. Так как после них кожа требует время на восстановление и из-за солнечной активности может появиться пигментация. Поэтому лучше всего перейти летом на более деликатный безболезненный уход без реабилитации.

2. Защита от солнцаДля лета выбирай косметику с SPF-фактором 30+. Она защитит твою кожу от лучей всех типов. На чувствительную кожу нужно наносить солнцезащитные средства с механическим фильтром. Они содержат диоксид титана и соединения цинка, отражающие солнечный лучи как зеркала. Обрати внимание на состав своего средства для безопасного загара.

Также отдай предпочтение минеральной декоративной косметике. Настоящая минеральная косметика бывает только рассыпчатой. В средствах с кремообразной структурой или в спрессованой, скорее всего, содержатся жиры, силиконы, парабены и так далее.

3. Домашний уход

  • Для кожи с повышенной жирностью в летний период лучше выбирать средства с АHА-кислотами.
  • Замени домашние скрабы средствами с гликолевой кислотой. Она не только снимет мертвый слой кожи, но и увлажнит ее. Но при этом обязательно пользуйся солнцезащитными средствами в дневное время.
  • Используй тоник, подходящий твоему типу кожи.
  • С осторожностью относись к средствам по борьбе с акне. Их лучше всего использовать на ночь.

4. Следи за кожей с акне летом более тщательноК сожалению, утверждение о том, что ультрафиолет лечит акне ложное. Он наоборот может ухудшить состояние кожи.

5. Кожа должна быть увлажненнойПри обезвоживании кожи, она становится со временем дряблой и морщинистой. Поэтому увлажняющие средства должны быть в косметичке у каждой женщины.

Советы диетолога:6. Почему детокс-диеты работают временно?Жидкие, разгрузочные диеты и голодовки приводят к потере воды и мышечной массы, а не жира. Чем больше мышечная масса у человека, тем быстрее обмен веществ. После таких «чудо-диет» вес быстро возвращается. Врачи рекомендуют, чтобы избавиться от токсинов, нужно пить больше чистой воды и не отказываться от твердой пищи, содержащей клетчатку.

7. Прием пищи должен быть пять раз в деньЕсли ты испытываешь чувство голода, это может привести к нарушению обмена веществ и неправильной работе ЖКТ. Рекомендуется есть летом с утра каши, на обед мясо или рыбу с крупой и салатом, а на ужин творог или йогурт с фруктами.

8. Бета-каротинБета-каротин вместе с витаминами Е и С позволяют получить ровный загар без пигментации. Включи в свой рацион персики, абрикосы, морковь, дыни и арбузы.

9. Много пейНачинай утро со стакана теплой воды с долькой лимона. Затем пей через полчаса после завтрака. В день нужно выпивать не менее 2 литров воды. За час до сна лучше употреблять травяной чай с мятой или мелиссой.