6 самых полезных аромаванн

Главная » Галерея красоты и здоровья » 6 самых полезных аромаванн

408094_originalДля поддержания красоты выпускается огромное количество продуктов. Однако женщины чаще обращаются к проверенным рецептам с натуральными привычными ингредиентами и ошеломляющей невероятной эффективностью.

Аромованна с лимонным маслом

В стакан кефира следует добавить пару капель лимонного масла, 5 — розмарина и 7 — чабреца, тщательно размешать и влить в ванну с тёплой водой, температура воды должна быть не больше 36-38°C. Аромованну принимают примерно полчаса.

Аромованна с кефиром

Аналогичная, но немного иная рецептура для ванны: в 150 мл кефира внести 2 ч.л. мёда, добавить масла герани, имбиря и нероли – по 5 капель; ванну принимать таким, же способом. Данные ванны положительно влияют на внешний вид и активизируют кровоток.

Антицелюллитная аромованна

Предыдущие рецепты, как и последующие, дают возможность убрать целюллит – ароматические масла цитрусов отлично выполняют эту задачу. В случае если аллергическая реакция на цитрусы отсутствуют, то такую процедуру можно делать ежедневно – только после них не стоит выходить на сильно яркое солнце. Масла апельсина или лимонника добавляют в 150 мл. молока или соединяют с морской солью (2-3 ст.л.), мыльница со сделанной смесью вливается в ванну и принимают не больше 25 минут. Точно так же следует использовать масло корицы.

Аромованна для проблемной кожи

Проблемной коже, которая имеет предрасположенность к высыпаниям, окажут поддержку аромованны с маслами:

• аира,
• пихты,
• чайного дерева
– по 3 капли, чайного дерева – 5 капель.

Аромованна для жирной кожи

Жирной с расширенными порами коже поможет такое сочетание масел:

• мята – 4 капли,
• шалфей и лимон – по 2 капли;
• можжевельник и розмарин – по 3 капли,
• ромашка и календула – по 3 капли;
• туя и бергамот – по 5 капель.

Аромованна от лишнего веса

Справиться с излишним весом и вывести из организма вредные вещества, сможет ванна с эфирными маслами фенхеля и кипариса. Нужно развести 4 капли масла в 60 мл жирных сливок и влить смесь в ванну с тёплой водой. Процедура длится полчаса.