5 упражнений для красоты

Главная » Галерея красоты и здоровья » 5 упражнений для красоты

650168Дыхательная гимнастика, по мнению йогов, становится самым эффективным очищающим элементом. При дыхательной гимнастике с каждым отдельным выдохом организм омолаживается и очищается.

Укрепляет: форсирующее дыхание

Иногда форсировать нужно не только события, но и выдохи. Специалисты утверждают, что это активизирует кровообращение, закаляет дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Примерно таким же способом разрабатывают легкие певцы и музыканты, играющие на духовых инструментах.

ДЕЛАЕМ. Один глубокий вдох — и как можно больше коротких выдохов. Причем выдыхать нужно с усилием, напрягая мышцы пресса и грудной клетки. Всего выдохов может быть до семи, каждый продолжительностью 1–2 секунды. Повторить 3–5 раз.

В медицинских книгах древнего Китая написано, что при точном соблюдении правил дыхания можно прожить до 360 лет

Очищает: “животное” дыхание

Это один из “китов”, на котором основываются большинство восточных дыхательных методик. Дыхание животом — его еще называют диафрагменным, — отличная зарядка для всех внутренних органов брюшной полости. Если выполнять его правильно, устраняются застойные явления в женских половых органах, проблемы с кишечником.

ДЕЛАЕМ. Глубокий вдох — выпятить живот как можно больше вперед, длинный выдох — плавно, но динамично подобрать и втянуть живот в себя. Важно запомнить, что выдох должен быть короче вдоха. Повторять упражнение следует не более трех раз, иначе может закружиться голова. После того как освоите этот вариант, немного усложните задачу: вдохнув, задержать дыхание на несколько секунд, а затем медленно выдохнуть. Движения животом остаются те же.

Человек использует свои легкие лишь на 20%

Омолаживает: дыхание красоты

Это просто палочка-выручалочка для тех, кто хочет подольше оставаться молодой и красивой. Во время упражнения задействованы мышцы лица и шеи, которые в повседневной жизни мы практически не используем. Но именно они помогают нам “сохранять лицо”. И хотя при выполнении упражнения вы будете выглядеть не совсем эстетично, регулярно тренируясь где-нибудь в укромном уголке (например, в ванной), скоро увидите приятный результат.

ДЕЛАЕМ. Кончик языка положить между зубами и, не спеша, сделать глубокий вдох. Затем медленно выдохнуть, постепенно наклоняя голову вниз, пока подбородок не прижмется к груди. Губы остаются приоткрытыми, а вдыхаем и выдыхаем ртом, или, как говорят йоги, через язык. Повторить 5–6 раз.

Поскольку дыхание — это жизнь, управление им дает возможность руководить жизненными процессами

Успокаивает: дыхание антистресс

Если день не задался, и вы просто “кипите” от переполняющих эмоций, остановитесь и прислушайтесь к своему дыханию. Это уже первый шаг к успокоению. В качестве второго выполните приведенное ниже упражнение. Его чудесный эффект заключается в том, чтобы каждый раз делать полный выдох — такое “кислородное голодание” мгновенно мобилизует и запускает скрытые резервы организма. Не удивляйтесь, если после этого у вас откроется “второе дыхание”.

ДЕЛАЕМ. Сначала четыре коротких вдоха через нос, затем четыре таких же коротких выдоха через рот. Все движения должны быть не плавными, а динамичными и даже немного резкими. Главное — полностью выдохнуть из себя весь “кислородный запас”, и после этого задержать дыхание на пару секунд. Повторить 4 раза.

Частота дыхания взрослого человека в состоянии покоя составляет 12 раз в минуту, у ребенка — в два раза чаще. Объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха при спокойном дыхании составляет 500 мл, а во время дыхательных упражнений возрастает в 2–4 раза.

Бодрит: дыхание 3 в 1

Это дыхание не только помогает успокоиться после напряженной деятельности, но также тренирует глазные мышцы и восстанавливает силы. Если делать его в конце рабочего дня, вечером будете чувствовать себя так же бодро, как после пробуждения.

ДЕЛАЕМ. Короткий неглубокий вдох, повернуть голову вправо до отказа и, скосив глаза, постараться заглянуть как можно дальше себе за спину. При этом нужно расслабиться и, считая до восьми, медленно выдохнуть из себя весь воздух через рот. Затем посмотреть прямо перед собой, снова сделать короткий вдох и повторить то же самое, повернув голову влево. По 4 раза в каждую сторону.