5 полезных рекомендаций хождения на каблуках

Главная » Галерея красоты и здоровья » 5 полезных рекомендаций хождения на каблуках

123382490_2771Главный секрет ослепительной легкой красивой походки на каблуках – это навсегда забыть об их существовании. Помогут этого добиться действенные рекомендации.

Берем высоту
По мнению медиков, стартовая позиция — пять сантиметров. Чтобы стопа привыкла к подъему, с каждой новой парой обуви “поднимайте планку”. Кстати, Дженнифер Лопес уверена, что тренироваться нужно на “скале” — танкетке, которая сзади выглядит, как шпилька.
Правильный выбор
Залог успеха — удобная колодка и свой размер. Примеряя обувь, чувствуете себя, как в тапочках? Значит, это ОНИ. Если обувь качественная и плотно облегает ногу, то и на десятисантиметровой шпильке вы сможете не только красиво ходить, но и бегать! Лив Тайлер знает, что начинать каблучную практику лучше с правильной осанки и маленьких шагов.
Королевская поступь
С каким изяществом восточная женщина несет на голове кувшин с водой! Ее умение доведено до совершенства! Попробуйте обуться и пройтись с книгой на макушке. Если повторять это упражнение раз в неделю, вашей грации позавидует даже Джулия Робертс, которая всю жизнь борется с прыгающей походкой.
Балетный шаг
Развить гибкость ступни можно, катая ею бутылку или поднимая предметы с пола. Полет фантазии не ограничен! Анжелина Джоли когда-то передвигалась по дому босиком на цыпочках, чтобы ноги привыкли к нагрузке.
От бедра
Осваивать высокую поступь лучше перед зеркалом. Вспомните, как двигаются модели, и повторяйте за ними! Клаудиа Шиффер выводит бедрами знак бесконечности, то есть горизонтальную восьмерку. По ее убеждению, так проще ходить на каблуках!