5 фактов об обычной кукурузе

Главная » Галерея красоты и здоровья » 5 фактов об обычной кукурузе

3Неверное все знают о свойствах полезной вкусной кукурузы, которую часто можно увидеть в ежедневном рационе. Однако некоторые факты могут удивить даже просвещенного гурмана.

1. Кому нельзя есть кукурузу

Кукуруза – продукт зерновой, но достаточно крахмалистый, и по количеству крахмала она сродни картофелю, а по содержанию глютена – похожа на пшеницу. Поэтому с ней следует быть аккуратным людям с лишним весом и больным сахарным диабетом. Для всех остальных кукуруза очень полезна, поскольку содержит большое количество клетчатки, что способствует хорошей работе кишечника и росту полезной микрофлоры в нем.

2. Кукуруза – энергетический продукт

Кроме того, кукуруза содержит также легкие углеводы, такие как глюкоза и фруктоза. Вот почему это энергетический продукт, который очень хорошо и даже предпочтительно употреблять на завтрак.

3. Кукуруза защищает от рака и старения

Желтый цвет кукурузе обеспечивают антиоксиданты, которые защищают от рака, препятствуют старению, выводят радионуклиды и укрепляют иммунитет.

4. Как употреблять кукурузу

Кукурузу полезно употреблять отдельно от других продуктов и лучше всего в первой половине дня.

5. Избегайте генномодифицированной кукурузы

Кукуруза не должна быть генномодифицированной. Та, которая варится очень быстро — около 5 минут – не является полезным продуктом. Это говорит о том, что такая кукуруза генномодифицированна, она содержит в себе очень много крахмала и сахара, но мало клетчатки. Вот почему она варится очень быстро.