3 невероятные ванны с волшебным действием

Главная » Галерея красоты и здоровья » 3 невероятные ванны с волшебным действием

1438983642130В любой ситуации расслабится поможет теплая полезная ванная, наполненная приятной ароматной водой. Добавление некоторых компонентов повышает эффективность водной волшебной процедуры.

Ванна «Второе дыхание»

Оно просто необходимо, если после утомительного рабочего дня еще предстоит ужин с деловыми партнерами или корпоративная вечеринка.

Рецепт. Добавьте в ванну морскую соль (ровно столько, сколько указано на упаковке). Если таковой в доме не оказалось, можно взять 300-500 г обычной каменной соли. Сначала наполните ванну на четверть горячей водой, растворите в ней соль, а затем пустите холодную струю, доводя воду до нужной температуры. Можно добавить 5-6 капель эфирного масла апельсина или лимона. Пары солей расслабляют мышцы и успокаивают нервы, а эфиры масел тонизируют и бодрят.

Температура воды: 34-36 градусов.

Таймер. 3-5 минут, не больше. Иначе вместо бодрости вас одолеет желание посмотреть сладкий сон.

Ванна «Приятные сновидения»

Вот незадача – их все время отпугивают мысли о завтрашней конференции, или тяжелые думы о плановом отчете, или сладкие грезы о предстоящем свидании.

Рецепт. 2-3 л отвара из липового цвета, мяты и корня валерианы (по 100 г каждой составляющей) вылейте в теплую воду и сразу же погружайтесь туда сами. Для полного релакса зажгите в ванной свечи или аромалампаду с каким-нибудь успокаивающим запахом – например, маслом лаванды. Ваша нервная система приходит в равновесие, да и на кожу целебные травы оказывают омолаживающее действие. Утром после пробуждения в теле появится бодрость, а в голове – свежие мысли.

Температура воды: 38-39 градусов.

Таймер: 15-20 минут.

Ванна «Бодрый день»

Бывает же такое – только что проснулась, а ощущение – будто после дневного «марафона». Вечером не лучше – в голове только одна мысль: поскорей добраться до любимого дивана. Конечно, стоит разобраться со здоровьем, но для начала поднимите свой жизненный тонус.

Рецепт. Добавка для ванны в виде 10 капель эфирного масла мяты и лимона обеспечит заряд бодрости на целый день. Вечером аромат и положительные свойства лаванды или валерианы с мелиссой в таком же количестве восстанавливают духовные и физические силы.

Температура воды: 30-36 градусов утром; 36-37 вечером.

Таймер: 7 минут.