10 эффективных методов избавления от фурункулеза

Главная » Галерея красоты и здоровья » 10 эффективных методов избавления от фурункулеза

2176944_517e8b43Неприятное инфекционное заболевание в виде гнойничков оставляет после себя шрамы. Проверенные действенные методы борьбы с фурункулезом способны улучшить состояние больного и избавить от неприятных последствий.

1. Прополис. Он чрезвычайно богат микроэлементами и повышает сопротивляемость организма к болезням.
Делаем спиртовую настойку: в 250-граммовую бутылку водки кладем 2-3 шарика прополиса, плотно закрываем и ставим на неделю в сухое темное место. Принимать настойку три раза в день после еды по 1 столовой ложке.

2. Чистотел. Это растение с желтым соком способно неплохо очистить кровь. Покупаем в аптеке сушенную траву чистотела, измельчаем почти в муку (удобно в кофемолке) и принимаем 30 дней, с утра натощак в количестве на кончике ножа, запивая водой.

3. Рыбий жир. В нем много витамина D и полезные жиры, которые очень благотворно влияют на «иммунитет» кожи.

4. Пивные дрожжи. Чистый источник витамина В. Кроме того, дрожжи стимулируют быстрый выход гноя и заживление фурункулов.

5. Перга. Это утрамбованная в ячейки сот пыльца, прошедшая молочнокислое брожение. Кладезь полезных веществ! Принимать по пол чайной ложки три раза в день, предварительно перемешав с медом.

6. Эхинацея. Богата витамином С, повышает иммунитет. Пить в виде чая или настоек, которые продаются в аптеках.

7. Репчатый лук. Самый обычный. Измельчаем в блендере луковицу, заливаем стаканом теплой кипяченной воды и оставляем в покое на пару часов. Пить по два-три глотка трижды в день. Готовить настойку необходимо каждый день свежую.

8. Сера природная. Продается в аптеке в виде желтого порошка. Разбавляем 1/4 чайной ложки в стакане воды. Пьем три раза в день до еды на протяжении десяти дней. Делаем перерыв в семь дней, потом опять курс десять дней.

9. Алоэ. Тот самый, которым нам в детстве мамы закапывали носы при насморке. Берем маленький кусочек листа и съедаем. Можно запить водой.

10. Контроль над эмоциями. Этот способ идет последним в списке, но он не менее важен, чем все вышеупомянутые. Все наши болезни — от психоэмоционального состояния. Фурункулёз не исключение. Научитесь абстрагироваться от проблем и негативных людей.